当前位置: 网站首页 >> 教研教改 >> 正文
强化政府主体责任落实二是完善保障机制
发布时间:2017-09-15 17:18

914,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒一行来学院就职业教育进行考察调研。省人大常委会副主任房俐、车秀兰,市委常委、副市长张敬安,市人大副主任王铁茗,市教育局局长梁国超以及学院领导班子陪同调研。

调研组一行来到现代制造技术实训基地和商贸电子政务中心,详细听取了学院党委书记臧凤军、院长张湘富介绍学院办学基本情况,参观了学生实训作品和学院近年来创新创业成果展示。在教学车间,调研组一行与学生、教师亲切交谈,详细了解了学院实训教学、师资投入、职业教育经费、学生就业等情况。

吴恒充分肯定了学院产教融合教学理念和先进的实训教学体系。同时对职业教育发展提出了具体建议:一是充分发挥主导作用,强化政府主体责任落实;二是完善保障机制,实现职业教育机构平稳运行;三是健全监管体系,保障职业教育健康发展;四是稳定优化师资队伍,提升教师队伍整体素质。