当前位置: 网站首页 >> 技能竞赛 >> 学生竞赛 >> 正文
现代农学院参加全国职业院校技能大赛改革试点赛“蔬菜嫁接”赛项喜获三等奖
发布时间:2020-11-30 15:51

1128日,作为吉林省代表队唯一选手的长春职业技术学院现代农学院马金秋同学荣获全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组蔬菜嫁接赛项三等奖,为我省今年全国职业院校技能大赛改革试点赛又添得一枚奖牌。


2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组蔬菜嫁接赛项在山东寿光市职业教育中心学校举办,来自全国32个代表队参赛。


左起教研办主任姜淑妍,选手马金秋,指导教师张艳红


比赛从1125日开始,历时3天,28日下午闭赛式。比赛内容在原有营养液配制、嫁接操作基础上增加了嫁接育苗理论测试、砧木及接穗识别部分,分值调整,难度增大。


马金秋同学以省赛第一名的成绩参加该项目国家试点赛,在三天的比赛中凭借较为稳定的心理素质,发挥正常,最终荣获三等奖。


这次全国职业院校技能大赛改革试点赛具有挑战性,学校领导高度重视,主管部门现代农学院教研办全力组织,面对赛项内容改革,指导教师张艳红调整以往训练策略,白天训练实操,晚上训练理论,尽管在接到参赛通知比较晚,嫁接苗短缺的情况下,依然没有放弃,坚持训练,秉承“参赛既有收获”宗旨,顽强拼搏,成绩可喜可贺!