当前位置: 网站首页 >> 技能竞赛 >> 学生竞赛 >> 正文
我校参赛选手在2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组餐厅服务赛项中取得佳绩
发布时间:2020-11-29 15:21

20201125日—1128日,为期四天的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组餐厅服务赛项,在青岛酒店管理职业技术学院圆满落下帷幕,我校学生夏伟丽、徐亚男(指导教师王敏、王洋)代表吉林省参加了比赛。在比赛过程中克服了训练时间短、任务繁重等困难,发挥稳定、表现出色,荣获了三等奖佳绩,彰显了我校和吉林省选手的风采。

此次大赛,有来自全国30个省、自治区、直辖市的代表队参加,每个代表队2名选手组成团队进行比赛。比赛内容为中餐服务(主题宴会设计、宴会服务)和西餐服务(咖啡制作、鸡尾酒调制和休闲餐厅服务)等环节,累计比赛时间超过四个小时。比赛参照世界技能大赛餐厅服务赛项的基本规则,模拟餐厅工作过程中的真实工作场景,评委以顾客的身份感受参赛选手所提供的中西餐服务技能,更加体现了产教融合理念,有效促进了以赛促学、以赛促建。

获奖师生领奖