2019年吉林省高职院校技能大赛《移动机器人技术应用》赛项成功举办

2018年12月29日 11:03  点击:[]

20181227 日,2019年吉林省职业院校技能大赛《移动机器人技术应用》赛项在长春职业技术学院成功开赛。该赛项是由吉林省教育厅主办、长春职业技术学院工程技术分院承办的吉林省首届移动机器人类省级大赛,大赛得到了广泛关注。来自长春职业技术学院、吉林电子信息职业技术学院、吉林工程职业学校等8所高职院校13支代表队26位参赛选手参赛。

本赛项竞赛设备以“BNRT-M0B-44型智能移动机器人”为载体,竞赛内容包移动机器人制作与装配、移动机器人基础功能测试、移动机器人手动功能测试、移动机器人自动综合功能测试、职业素养五个方面。本次大赛让参赛选手和观赛教师充分感受到智能时代的到来。

在比赛现场各参赛选手心无旁骛,高度专心在工位上争分夺秒确又有条不紊,裁判员老师一丝不苟对选手每个动作都核对确认,裁判员高度负责的精神也深深激励着每一位选手和观赛教师。本赛项的裁判组由来自高校与企业的裁判共同组成,裁判员细致严谨的评判,保证了比赛的公平公正。

学院领导对本次技能大赛高度重视,教务处长姜惠民亲临现场勉励各参赛选手赛出水平、赛出风采。大赛经过两天四个场次的激烈角逐,于28日下午4点30分圆满结落幕。

裁判长赛前讲解注意事项

比赛选手安装机器人

机器人功能测试

上一条:智能制造人才培养联盟项目之海尔全球供应链卓越工程师校企合作育成项目开始招生了 下一条:热烈祝贺吉林省职业院校技能大赛《工业产品造型设计与快速成型》赛项圆满闭幕