智能制造产教协同应用技术研发服务中心暨智能制造校企合作人才培养联盟成立大会系列报道之二:校企融合 共育英才——工程技术分院举办名优企业推介会

2018年12月26日 13:52 樊磊 点击:[]

党总支副书记孙淑荣主持本次大会

联盟企业责任人热情宣讲

为了深化产教融合、强化校企合作机制,积极推进产教融合创新发展,以面向高端产业、服务高端企业、定位高端岗位,实现高质量发展为目标,工程技术分院于2018年12月21日下午在学院会议中心隆重举行了智能制造校企合作人才培养联盟名优企业推介会。学院副院长王军、工程技术分院院长隋秀梅、党总支副书记孙淑荣、人才培养联盟企业成员单位负责人、2018级全体学生及学生家长代表参加了本次大会。

参加本次名优企业推介会的有一汽轿车股份有限公司、一汽解放汽车有限公司、中国船舶工业集团科普教育中心、海尔集团东北园区、武汉华中数控股份有限公司、北京华航唯实机器人股份有限公司、福耀集团长春有限公司等16家省内外智能制造名优企业,为我分院提供了14个专业的培养方向和800多个工作岗位。

联盟企业负责人分别从企业发展历程、企业文化、培养方向、面向专业、提供岗位、薪资福利、职业发展规划等方面向现场的学生及学生家长做了详细的介绍与说明。五个多小时的企业宣讲氛围热烈,场上场下企业、家长、学生互动商讨,每位学生认真慎重的进行选定。

此次名优企业推介会,搭建学校、企业、学生、家长联动平台,旨在探索大类专业(群)入学,半年之后细分专业(培养方向),企业全学程介入人才培养,实现校企深度融合。为实现高端企业对高水平、高技术型人才的岗位需求,促进了我院学生职业发展与企业人才需求的高度统一,为学生未来高端岗位、高薪待遇、高质量发展打下坚实基础!

上一条:热烈祝贺吉林省职业院校技能大赛《工业产品造型设计与快速成型》赛项圆满闭幕 下一条:智能制造产教协同应用技术研发服务中心智能制造校企合作人才培养联盟成立大会系列报道之五:筑梦长职 志愿先行--学生志愿者,大会上一道靓丽的风景线