产学研合作

院长张湘富致辞

院长张湘富与合作企业进行签约

副院长王军主持签约仪式

2018年11月18日,由长春职业技术学院牵头,联合吉林省食品协会、长春中之杰食品有限公司、长春迪莉娅食品有限公司、易事特集团股份有限公司吉林公司、吉林省苏美尔生物科技有限公司、沈阳满盛餐饮管理有限公司、吉林省阿满食品有限公司、吉林森工人参良种繁育股份有限公司、喜家德水饺餐饮管理有限公司、长春米旗食品有限责任公司、长春市达耀食品有限公司、吉林省面对面餐饮管理有限公司等十余家行业企业,共同建设的“行企校产教融合协同创新平台暨门店店长培养基地”签约仪式在学院综合楼第一会议中心举行。吉林省食品协会秘书长刘大志、十余家企业领导,学院院长张湘富、副院长王军,各分院院长、相关处室负责人出席签约仪式,食品分院班子成员、全体教师及48名“门店店长”实验班学员参加活动。

学院张湘富院长与吉林省食品协会刘大志秘书长为“行企校产教融合协同创新平台暨门店店长培养基地”进行揭牌,并与合作企业进行了合作签约。该基地与吉林省食品行业协会所属的十余家大中型连锁经营性企业达成人才培养共建合作协议。这些企业涉及烘焙,肉制品,中式快餐,西式快餐,保健食品五大类行业,仅长春及周边城市共拥有门店1100家。门店店长培训项目组与参建行业、企业共同制定人才培养方案,构建课程体系,并推选企业资深店长来校任教,提供实习与就业岗位上百个,形成了行业指导、校企共建的门店店长基层管理者培养基地。项目首批招收了长春大学、吉林工程技术师范学院、长春职业技术学院三所高校共计48名学员。

学院张湘富院长表示,该基地的揭牌,标志着我院产教融合、校企合作工作又上了一个新的台阶,学院将对基地建设给予场地、资金和政策方面的支持,使项目在高水平上运行和发展,更好的为各合作企业培养更多的高素质基层管理人才。下一步,学院将加强校企合作顶层设计,从人才培养基地和应用技术研发中心两个方面,系统推进学院各专业校企合作工作落地实施,不断提升学院人才培养质量和社会服务能力。

上一条:食品分院举行药品服务与管理专业现代学徒制班2018年度奖学金颁发仪式 下一条:食品分院成功举办首届中国长春精酿啤酒高峰论坛