产学研合作

关于共同组建长春职业技术学院迪莉娅学院框架协议

2019年05月23日 14:51  点击:[]

甲方:长春职业技术学院(以下简称“甲方”)

乙方:长春迪莉娅食品有限公司(以下简称“乙方”)

为了解决甲乙双方在各自发展与转型升级过程中涉及的选人、育人、用人等方面存在的瓶颈难题,促进校企合作向校企融合转变,在甲乙双方共建的迪莉娅现代学徒制班基础上,整合与发挥甲乙双方在人才培养、食品企业经营等方面的优质资源,经甲乙双方共同商定,就组建“长春职业技术学院迪莉娅学院”(以下简称迪莉娅学院)相关事宜达成如下协议:

一、合作方式

1.以组建迪莉娅学院为目标,共同组建以甲乙双方主要负责人为主要成员的迪莉娅学院董事会,具体负责涉及学院发展的重大事项决策等工作。

2.迪莉娅学院董事会接受甲乙双方高层领导的共同领导。

3.在迪莉娅学院董事会领导下成立由甲乙双方相关人员组成的常设办公室,具体负责学院招生(工)、教学、员工(准员工)培训、就业(入职)、科研等方面工作;负责协调与反映甲乙双方利益诉求;接受迪莉娅学院董事会领导与交办的相关事宜。

二、合作内容

1.学院建设

甲、乙双方共建长春职业技术学院迪莉娅学院运行管理机制,组建迪莉娅学院管理团队。由甲方负责迪莉娅学院常规教学管理,乙方负责提供实践教学场地,并进行实践教学师资管理。

2.专业建设

2.1依据甲乙双方当前具体情况与甲方目前专业设置情况,暂定开设食品加工技术、食品质量与安全学历教育专业。

2.2今后依据甲乙双方各自发展需求,经迪莉娅学院董事会研究,适时增设其它学历教育专业或以社会培训为主要特征的非学历教育专业。

3.招生

学历教育专业招生:依据国家现行招生政策执行,招收应届高中毕业生及往届高中毕业生、军队退伇人员与其它具有同等学历的社会人员。招生方法包括单独招生与普通高招。

4.培养模式

依据迪莉娅学院董事会集体决策,可暂定采用“3+1+1”或“2+1”教学模式(即对于“3+2”中高衔接、高职学生,在乙方学习时间均为1年)。

5.就业创业

5.1甲、乙双方共同进行集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体的产教融合实训基地建设。

5.2迪莉娅学院学员,具有在乙方就业或经乙方授权开办连锁店的优先权。

6.员工培训

甲方为乙方员工的学历教育或继续教育提供机会并给予优惠政策。

二、甲方的责任与义务、权利

1.主持就迪莉娅学院组建所开展的相关的教学管理制度、文件及教学组织实施等方面相关文件的起草工作,并提交学院常设办公室组织业内专家评审。

2.负责迪莉娅学院招生计划的制定、招生宣传等相关工作。

3.负责迪莉娅学院甲方教学组织实施与管理等相关工作。

4.承担迪莉娅学院公共基础课程、专业基础课程与部分专业课程的任课教师的选聘、授课及成绩考核等工作。

5.负责迪莉娅学院参与学历教育的学生(员工)毕业考核与毕业证的发放工作。

6.配合协助乙方完成乙方教学、科研、员工培训与继续教育等工作。

7.与乙方共享校企共建迪莉娅学院过程中所形成的一切政策性扶持优惠以及相应成果。

三、乙方的责任与义务、权利

1.配合甲方就迪莉娅学院组建所开展的相关的教学管理制度、文件及教学组织实施等方面相关文件的起草工作,并提交学院常设办公室组织业内专家评审。

2.负责迪莉娅学院乙方实践教学组织实施与管理等相关工作。

3.承担迪莉娅学院乙方教学所涉及的任课教师选聘、授课及成绩考核等工作。

4.配合协助甲方完成甲方教学、科研、员工培训与继续教育等工作。

5.协助甲方进行焙烤实训室功能提升暨结构改造方案的完善,与甲方联合开展社会培训。

6.为甲方大健康产业技术应用研发服务中心智慧零售产品设计研发服务基地共建单位;为甲方食品类专业教师每年至少1个月在企业实训的实训基地。

7.与甲方共享校企共建学院过程中所形成的一切政策性扶持优惠以及相应技术性成果。

四、审批和权益分享

1.双方在合作中坚持国有资产毫不动摇的方针,坚持以国有办学的主体思想。如涉及甲方以自己的场所和设备等投入,则必须事先履行审批手续,在审批文件下发后本协议再生效,合同有效期自审批文件下发后自动往后顺延。

2.双方如在本协议之外未达成其他的有关权益分享等内容的相关协议或约定,则除了本框架协议约定的应由乙方享有的课时薪酬、技术成果等之外,视为乙方没有分享迪莉娅学院的包括但不限于资产、权益和利润等(乙方投入迪莉娅学院的资产除外)。

五、其他事宜

1.本协议有效期三年,从  年 月  日至  年  月  日止。未尽事宜,由双方共同协商解决。

2.本协议一式二份,甲乙双方各执一份。

3.合同终止:合同期满或双方协商同意终止合作时,即可终止。

4.在双方遇到不可抗利因素而发生意外事件时,双方协商解决。

5.本协议自双方签章之日时生效。

甲方:长春职业技术学院(盖章)        乙方:长春迪莉娅食品有限公司(盖章)

甲方代表:                       乙方代表:

年   月   日                 年   月   日

下一条:食品分院举行药品服务与管理专业现代学徒制班2018年度奖学金颁发仪式