服务区域(行业)和协调发展

吉林省中小企业高级工培训(高级食品检验工)培训工作总结

2012年11月11日 16:18  点击:[]

由吉林省工业信息化厅与中国轻工业职业技能鉴定指导中心和长春职业技术学院食品与生物技术分院(吉林省食品药品培训基地)联合举办的高级食品检验工培训班共50名学员,分别来自啤酒生产企业、玉米深加工企业、肉制品加工企业、乳制品加工企业、调味品生产企业、饮品生产企业等41家大中型企业,经过七天时间的紧张学习,完成了包括食品安全与食品企业诚信体系建设、微生物检验技术、食品中重金属的检测、实验室安全与化学试剂管理、、食品安全国家标准食品卫生检验方法总则解读、实验室常用仪器的使用维护及故障分析、原子吸收分光光度分析等48学时的理论学习及实践技能训练24学时,经过理论和实操考核,全部合格。

为了圆满完成此次培训,学院领导非常重视,分别从吉林众浩信用评级服务有限公司、吉林省食品工业产品质量监督监测站、吉林省产品质量监督检验院等单位聘请具有丰富理论和实践经验的一线人员进行授课,学员对培训教师的讲课非常满意。

在培训学习过程中,全体学员基本做到了学风端正、严守纪律、认真听课、深入思考、交流互动,做到了理论学习与实际工作相结合,表现出了良好的整体素质与精神风貌,通过此次培训达到以个人素质的提升带动企业安全与检验检测能力的提高,促进企业的长足进步与发展。

二〇一二年十一月十日

上一条:吉林省2013年食品工业企业诚信体系建设培训课程及日程 下一条:2012年吉林省中小企业高级工培训(高级食品检验工)培训